アプリで広告非表示を体験しよう

白だし焼き牡蠣 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
100個は食べたい。

材料(1人分)

牡蠣(殻付き)
1個
小さじ1
白だし
小さじ1/3程度
レモン
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣の殻を開け、白だしと酒をかける。

    5分程度置いておく。
  2. 2
    そして魚焼きグリルで焼く。

    強火で4~5分程度。
  3. 3
    完成。

    レモンを絞って、どうぞ。

おいしくなるコツ

開けるときが難しい場合、そのまま焼いて口が開いたときに加えてもいいよね。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする