おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
白だし焼き牡蠣 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
100個は食べたい。
材料(1人分)
牡蠣(殻付き)
1個
酒
小さじ1
白だし
小さじ1/3程度
レモン
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牡蠣の殻を開け、白だしと酒をかける。
5分程度置いておく。
2
そして魚焼きグリルで焼く。
強火で4~5分程度。
3
完成。
レモンを絞って、どうぞ。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
開けるときが難しい場合、そのまま焼いて口が開いたときに加えてもいいよね。
きっかけ
思いつき
公開日:2013/02/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
このレシピを作ったユーザ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
3
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
4
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
5
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
6
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
7
位
簡単すぎ(^^♪牡蠣の炊き込みご飯
8
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
9
位
岩牡蠣の酒蒸し
10
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする