余った福豆で、、大豆糖 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
意外と美味しい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

煎り大豆(節分の豆)
50g
砂糖
50g
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに砂糖と水をいれ溶かし中火で煮詰めます。
    小さな泡がおおきな泡になるまで煮詰め大豆を入れ絡めます。
  2. 2
    水気がなくなる少し前にお皿にあけ、なるべく粒どうしがくっつかないように広げます。団扇等で手早く冷まします。

おいしくなるコツ

カラメル状態になる前に火からおろしてください。

きっかけ

節分の豆が余ったから。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
大豆糖

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/13 08:00
オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤ 開封してなかった海苔付きで作ったら海苔の色がついてガングロ仕様だわw笑❤もっと早めにお皿に揚げれば良かった~うま❤
小太郎1212
おはよう♪ わざわざ開封して作ってくれたの、悪いなあ(ーー;) でも美味しいって言ってもらえて嬉しいな❥ いつもありがとうね、感謝o(^o^)o

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする