余った福豆で、、大豆糖 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煎り大豆(節分の豆) 50g
- 砂糖 50g
- 水 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに砂糖と水をいれ溶かし中火で煮詰めます。
小さな泡がおおきな泡になるまで煮詰め大豆を入れ絡めます。 - 2 水気がなくなる少し前にお皿にあけ、なるべく粒どうしがくっつかないように広げます。団扇等で手早く冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 大豆糖
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/03/13 08:00オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
開封してなかった海苔付きで作ったら海苔の色がついてガングロ仕様だわw笑❤もっと早めにお皿に揚げれば良かった~うま❤