トマト煮込みチーズインハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- ●玉ねぎ
- 半分
- ●パン粉
- 大さじ2
- ●牛乳
- 大さじ2
- ●卵
- 1個
- ●ナツメグ
- 少々
- ●塩コショウ
- 少々
- ○トマト缶
- 1缶
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○ハチミツ
- 大さじ2
- ○ローリエ
- 1枚
- ○コンソメキューブ
- 2個
- ○水
- 100ml
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。ボウルに挽き肉と●を入れ、よくこねる。それをチーズを真ん中に入れながら形を整える。
-
- 2
- フライパンで1を両面こんがり焼く。(煮込むので、中まで火を通さない)大きめの鍋に○とハンバーグを入れて煮立たせる。
-
- 3
- 煮立たったら、弱火にして蓋をする。10分煮たら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません