トマト煮込みチーズインハンバーグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うたぴママ
ふわふわで美味しいハンバーグをトマト煮込で♥

材料(3人分)

合い挽き肉
300g
●玉ねぎ
半分
●パン粉
大さじ2
●牛乳
大さじ2
●卵
1個
●ナツメグ
少々
●塩コショウ
少々
○トマト缶
1缶
○ケチャップ
大さじ2
○ハチミツ
大さじ2
○ローリエ
1枚
○コンソメキューブ
2個
○水
100ml
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。ボウルに挽き肉と●を入れ、よくこねる。それをチーズを真ん中に入れながら形を整える。
  2. 2
    フライパンで1を両面こんがり焼く。(煮込むので、中まで火を通さない)大きめの鍋に○とハンバーグを入れて煮立たせる。
  3. 3
    煮立たったら、弱火にして蓋をする。10分煮たら出来上がり。

きっかけ

トマト味が大好きな旦那さんのために♬

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

うたぴママ 23才の主婦です♪一児女の子のママをしています★ 最近、料理が趣味になりました!! でも、子どもが小さいので、毎日の料理に時間をかけたくないと思い、 簡単時短な美味しいレシピを考えています☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする