揚げないコロッケ★オーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、キャベツは千切りにする。
じゃが芋は4等分に切り、茹でて柔らかくする。 -
2
フライパンにバターを溶かし、挽肉を炒め塩胡椒。7割ほど火が通ったら玉ねぎも入れ炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、置いて粗熱をとる。 - 3 じゃが芋が茹で上がったら熱いうちに皮を剥き、鍋で転がしながら火にかけ水分を飛ばしたら、ボウルへ入れてマッシャーで潰す。
- 4 (3)に(2)を入れ混ぜ、塩胡椒で味を調える。
- 5 耐熱容器にキャベツの千切りを敷き、ソースとマヨネーズをかける。
- 6 その上に、(4)をのせ平にしてソースをかける。
- 7 パン粉を全面にふりかける。
- 8 240度に温めたオーブンで約10分焼き、こんがり色付いたら出来上がり☆
きっかけ
コロッケが食べたくなったのですが、油で揚げるのが面倒…片付けも大変…カロリーも気になる…というこで、オーブンで焼いちゃいました。
おいしくなるコツ
(4)で味を調えて下さいね。そこで美味しければもうこっちのものです!!
- レシピID:1240013428
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリーも手間も大幅カット☆