「大根とスジ肉、厚揚げのスキタレ煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 400g
- 牛筋肉
- 250g
- 厚揚げ
- 3枚
- エバラすき焼きのタレ
- 大さじ3
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 大根は米のとぎ汁で柔らかくなるまで(圧力鍋で2分加圧)湯がいておきます。牛筋も圧力鍋で3分湯がいておきます。
-
- 2
- 厚揚げは熱湯で油抜きしておきます。適当な大きさに切ってください。
-
- 3
- 圧力鍋に牛筋、大根、厚揚げを入れて大さじ2のスキタレと200ccの水を入れて3分加圧します。
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- 4
- ふたをあけて大さじ1のスキタレを加えて水分が少なくなるまで煮詰めてできあがり。
おいしくなるコツ
最後にスキタレを加えて煮詰めてより味が浸透します。
(*^_^*)
きっかけ
大根を頂いたので作りました。
(*^_^*)
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