「大根とスジ肉、厚揚げのスキタレ煮」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
調味料はスキタレだけなので、簡単です。
(*^_^*)

材料(3人分)

大根
400g
牛筋肉
250g
厚揚げ
3枚
エバラすき焼きのタレ
大さじ3
200cc

作り方

  1. 1
    大根は米のとぎ汁で柔らかくなるまで(圧力鍋で2分加圧)湯がいておきます。牛筋も圧力鍋で3分湯がいておきます。
  2. 2
    厚揚げは熱湯で油抜きしておきます。適当な大きさに切ってください。
  3. 3
    圧力鍋に牛筋、大根、厚揚げを入れて大さじ2のスキタレと200ccの水を入れて3分加圧します。
  4. 4
    ふたをあけて大さじ1のスキタレを加えて水分が少なくなるまで煮詰めてできあがり。

おいしくなるコツ

最後にスキタレを加えて煮詰めてより味が浸透します。 (*^_^*)

きっかけ

大根を頂いたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
「大根とスジ肉、厚揚げのスキタレ煮」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする