炊飯器におまかせ!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとみ1218
このチーズケーキは他のサイトでもたくさんの方に作って頂いている私の自慢のレシピです。とにかく簡単で美味しくてみなさんに喜ばれます♡
みんながつくった数 13

材料(8人分人分)

クリームチーズ
1箱200g
ヨーグルト
100g
薄力粉orホットケーキミックス
大さじ3
砂糖
大さじ3
1個
レモン汁(ポッカレモンでも可)
お好みの量

作り方

  1. 1
    炊飯器に室温に戻したクリームチーズを入れ混ぜて柔らかくして砂糖を入れて混ぜる
  2. 2
    1へ、残りの材料を全て入れてダマがなくなるまで混ぜる
  3. 3
    炊飯器をスイッチオン!
  4. 4
    5.5号炊きで、炊飯1回+早炊き2回で焼き上がります。
  5. 5
    焼けて荒熱が取れたら炊飯ジャーから出して冷蔵庫で冷やして食べます。

おいしくなるコツ

失敗知らずで美味しいので、コツもないです!!笑

きっかけ

チーズケーキが大好きで材料さえあれば簡単に出来ちゃうレシピを考えました。生クリームを使わずにヨーグルトを使っているので、さっぱりとして、カロリーも気になりません。

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/04/18 06:50
簡単に炊飯器でチーズケーキが出来ちゃいました!またリピートしたいです。
ベルナッシー
とても美味しそうな綺麗な仕上がりにうっとりです☺︎
2016/11/22 20:09
簡単に美味しいベイクドチーズケーキが作れました! リピートします(o^^o)
*-LIZ-*
ありがとうございます☺︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする