アプリで広告非表示を体験しよう

手間なし!味付けトロトロ卵★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うたぴママ
手間のかかりそうな味付け卵がとても簡単にできます♪

材料(2人分)

2個
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵と卵が浸るくらいの水を入れ、強火にかける。沸騰してから5分で火を止め、すぐに冷水につける。
  2. 2
    1を水の中で皮をむく。ポリ袋に卵と、卵の半分くらいのめんつゆを入れ、しっかりと閉める。それをどこでもいいのでつるす。
  3. 3
    卵の半分の色が変わったら転がして、全体の色が変わるようにする。全ての色が変わったら出来上がり。

おいしくなるコツ

1の工程だけ行えば、半熟卵の出来上がりなので、他の料理にも活用できます!!

きっかけ

ラーメンに味付け卵が入っているだけで特別感が出るかなと思ったからです☆

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
半熟卵
関連キーワード
簡単 めんつゆ つける
料理名
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

うたぴママ 23才の主婦です♪一児女の子のママをしています★ 最近、料理が趣味になりました!! でも、子どもが小さいので、毎日の料理に時間をかけたくないと思い、 簡単時短な美味しいレシピを考えています☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする