風邪に効く!にんにくみぞれスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うたぴママ
にんにくでスタミナがつきます♪

材料(4人分)

にんにく
1かけ
大根
10cm
人参
5cm
にんにくの芽
3本
900ml
●鶏ガラスープの素
大さじ2
●醤油
大さじ1,5
●塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくはスライスし、人参、にんにくの芽は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    にんにくを鍋で香りが出るまで炒め、水を加える。沸騰するのを待つ間、鍋に直接大根を卸していく。
  3. 3
    沸騰したら●を加える。野菜が煮えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

スープの素は、中華スープの素や、ウェイパーでもいいと思います。

きっかけ

インフルエンザになった時に元気になりたくて*

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のスープガーリック・にんにく大根
関連キーワード
スープ 簡単 みぞれ 煮る
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

うたぴママ 23才の主婦です♪一児女の子のママをしています★ 最近、料理が趣味になりました!! でも、子どもが小さいので、毎日の料理に時間をかけたくないと思い、 簡単時短な美味しいレシピを考えています☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする