いつもとちょっと違うチクワの磯部天ぷら【白だし味】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- チクワ
- 1本
- 白だし・水
- 小さじ1
- てんぷら粉
- 大さじ1~2
- 青海苔
- ひとつまみ
- レモン
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- チクワを食べやすい大きさにカットし、水で伸ばした白だしをまぶす。
-
- 2
- てんぷら粉を規定の水量で溶き、青海苔を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1に2をまとわせ、揚げる。
高温で2~3分程度。
-
- 4
- 完成。
お好みでレモンを絞って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません