いつもとちょっと違うチクワの磯部天ぷら【白だし味】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
簡単お手軽アレンジdeマンネリ打破。

材料(1~2人分)

チクワ
1本
白だし・水
小さじ1
てんぷら粉
大さじ1~2
青海苔
ひとつまみ
レモン
ひとかけ

作り方

  1. 1
    チクワを食べやすい大きさにカットし、水で伸ばした白だしをまぶす。
  2. 2
    てんぷら粉を規定の水量で溶き、青海苔を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1に2をまとわせ、揚げる。

    高温で2~3分程度。
  4. 4
    完成。

    お好みでレモンを絞って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする