アプリで広告非表示を体験しよう

なまこ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
おいしいなまこ酢が食べたくて 自分で さばいて つくりました 久しぶりに こりこり なまこたべれました~♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

なまこ
500g
大根
1/2本
かぼす
1個
ポン酢 or 醬油
お好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なまこは綺麗に洗います
  2. 2
    りょう端を切り落とします
  3. 3
    真ん中に包丁をいれて 切込みを入れます
  4. 4
    内臓を取り出します
  5. 5
    塩で まなこのぬめりを取ります なまこ全体に塩を振り よくこすって ぬめりを取り 水洗いして キッチンペーパーで 綺麗に拭き取ります
  6. 6
    なまこをスライスします
  7. 7
    大根は皮をむき おろします
  8. 8
    ↑一人分です
    大根おろし 大さじ2
    なまこ 10切れ程度
    かぼす1/2をしぼって
    混ぜます
  9. 9
    お好みで
    ポン酢 or お醬油かけてたべてください

きっかけ

美味しいなまこが お正月たべれなくて 昔食べた味を思い出しながら 作りました

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
なまこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/16 15:08
今朝獲ってきたので作ってみました。 大根おろしいいですね。 とてもおいしかったです。
なお9605
獲って来れるなんて羨ましい限りです 作って頂いてありがとうございました^^
2013/03/02 13:38
漁師さんにいただいたので (^O^) ナマコ大好き、おいしかったです。
kochiym
いいなぁ~ 猟師さんにいただけるなんて 本当においしそうな  なまこ うらやましいかぎりです^^ 作っていただいて ありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする