なまこ酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なまこは綺麗に洗います
- 2 りょう端を切り落とします
- 3 真ん中に包丁をいれて 切込みを入れます
- 4 内臓を取り出します
- 5 塩で まなこのぬめりを取ります なまこ全体に塩を振り よくこすって ぬめりを取り 水洗いして キッチンペーパーで 綺麗に拭き取ります
- 6 なまこをスライスします
- 7 大根は皮をむき おろします
-
8
↑一人分です
大根おろし 大さじ2
なまこ 10切れ程度
かぼす1/2をしぼって
混ぜます -
9
お好みで
ポン酢 or お醬油かけてたべてください
関連情報
- カテゴリ
- なまこ
レポートを送る
2 件