バジルペーストで☆グリーンスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- バジルペースト
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ケチャップ/マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- バジルペーストと牛乳は合わせて混ぜておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、(1)と砂糖を加え、溶く。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、(2)を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら焼く。
-
- 4
- 卵が半熟になったら火を止め、粉チーズをふる。
-
- 5
- スプーンですくって皿にうつし、お好みでトマトケチャップ、マヨネーズをかけて出来上がり☆
きっかけ
バジルペーストの存在を思い出したので、何かに使おうと思い。手軽にスクランブルエッグに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません