ソースたっぷり!ボリューミーなクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 120g
- ベーコン
- 1枚
- ウィンナー
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃが芋
- 1/2個
- しめじ
- 1/4パック
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- バター
- 大さじ1
- ・顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ・パスタ茹で汁
- お玉3杯
- ・牛乳
- 200cc
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩(パスタ茹で用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切り、ウィンナーは斜めスライス、玉ねぎは一口サイズ、しめじは小房に分ける。じゃが芋は一口大に切って、チンして柔らかくする。
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- 2
- たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹で始める。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン・ウィンナー・玉ねぎ・しめじを炒め、おろしにんにくも加える。
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- 4
- 玉ねぎが透き通ったらバターと小麦粉を加え混ぜながら弱火で炒める。
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- 5
- 馴染んだら、パスタの茹で汁と顆粒コンソメ、牛乳を加え、混ぜながら中火にかける。
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- 6
- 塩胡椒で味を調え、グツグツしたら茹で上がったパスタとチンしたじゃが芋を入れ、手早く絡めて出来上がり。
きっかけ
主人がお腹が空いて今すぐ食事したい!と言うので短時間でボリュームのあるものを作りました。
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パスタですがボリューミーなのでこれなら男性でも満足してくれるはず(^-^)