千切りセロリの中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
セロリって、冬野菜らしいよ。

材料(1人分)

セロリ
5~6センチ
お酢
小さじ2程度
醤油
小さじ1程度
ラー油
数滴

作り方

  1. 1
    セロリの皮を剥き、千切りにする。
  2. 2
    そしてお酢、醤油とあわせ、ラー油を垂らせば、完成。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は、ラー油たっぷりもいいよね。

きっかけ

副菜に。

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする