アプリで広告非表示を体験しよう

おうちで簡単☆チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
焼きたてはフワフワなチーズケーキ☆
冷やしたらずっしりしたチーズケーキ ☆
どちらが好きですか〜(*^^*)??

材料(4〜8人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
60g
生クリーム
200cc
レモン汁
大さじ1
薄力粉
大さじ3
バター
大さじ3
・マーマレードジャム
適量
・スライスアーモンド
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは500wで約50秒チンして柔らかくしておく。
    卵は溶いておく。
    バターもチンして溶かしておく。
  2. 2
    クリームチーズをボウルに入れ、クリーム状になるまでよく混ぜる。
  3. 3
    クリーム状になったら砂糖を加えヘラでよく混ぜる。
  4. 4
    溶き卵と生クリームを数回に分けて加え入れよく混ぜる。
  5. 5
    薄力粉も加え混ぜて粉っぽさが無くなったら、レモン汁と溶かしたバターも加える。
  6. 6
    型に生地を流し入れ、トントンと落として空気を抜いたら、180度に温めたオーブンで35〜40分焼く。
  7. 7
    焼きあがったら粗熱を取り、型から抜く。
    側面にジャムを塗り、アーモンドをつけて出来上がり。
  8. 8
    温かいうちはフワフワ。かためがお好みの場合は冷蔵庫で冷やしてからどうぞ。

おいしくなるコツ

焼き時間は、時々様子を見て調整してください。

きっかけ

チーズケーキが食べたくて。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他の乳製品
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする