材料(4〜8人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 60g
- 生クリーム
- 200cc
- レモン汁
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ3
- バター
- 大さじ3
- ・マーマレードジャム
- 適量
- ・スライスアーモンド
- 適量
作り方
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- 1
- クリームチーズは500wで約50秒チンして柔らかくしておく。
卵は溶いておく。
バターもチンして溶かしておく。
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- 2
- クリームチーズをボウルに入れ、クリーム状になるまでよく混ぜる。
-
- 3
- クリーム状になったら砂糖を加えヘラでよく混ぜる。
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- 4
- 溶き卵と生クリームを数回に分けて加え入れよく混ぜる。
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- 5
- 薄力粉も加え混ぜて粉っぽさが無くなったら、レモン汁と溶かしたバターも加える。
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- 6
- 型に生地を流し入れ、トントンと落として空気を抜いたら、180度に温めたオーブンで35〜40分焼く。
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- 7
-
- 焼きあがったら粗熱を取り、型から抜く。
側面にジャムを塗り、アーモンドをつけて出来上がり。
-
- 8
- 温かいうちはフワフワ。かためがお好みの場合は冷蔵庫で冷やしてからどうぞ。
おいしくなるコツ
焼き時間は、時々様子を見て調整してください。
きっかけ
チーズケーキが食べたくて。
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冷やしたらずっしりしたチーズケーキ ☆
どちらが好きですか〜(*^^*)??