アプリで広告非表示を体験しよう

サラダからリメイク♪さつまいもとチーズのコロッケ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popnpoon
残ったサラダをつぶしてコロッケに♪
お弁当にもどうぞ^^★

材料(2~3人分)

さつまいも
小2~3本
ベビーチーズ
2個
塩・こしょう
少々
マヨネーズ
お好みで
↑上記は残り物のポテトサラダ等でもok↑
小麦粉
少量
1個
パン粉
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもサラダを作るか、余ったものを用意する。
    ↓さつまいもサラダの作り方↓
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240012817/
  2. 2
    1をレンジでチンして柔らかくした後、つぶして成型しやすくし、お好みでマヨネーズや塩・こしょうを足して味を調える。
  3. 3
    2の種をお好きなコロッケの形に成型して、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  4. 4
    170℃程度の油で狐色になるまで揚げれば出来上がり★

おいしくなるコツ

サラダは時間が経つとマヨネーズの風味が飛んでしまうので、残り物を使用する場合はマヨネーズや塩・こしょうで再度味を調えるとおいしく仕上がります^^◎

きっかけ

ポテトサラダ系のサラダはたくさん作って余りがちなので、アレンジレシピを考えてみました♪

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする