アボガド鶏肉マヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
まったりしたアボガドに鶏肉の弾力ある歯ごたえが加わりチーズとケーパー&ディルレリッシュとマヨネーズの酸味も入り待ったり酸味のサラダになった

材料(1人分)

アボガド
半分
クリームチーズ
10g
ケーパー&ディルレリッシュ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
鶏肉
40g
塩コショウ
2振り
鶏がら粉末
2振り
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を小さく切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて鶏肉を焼く。
  3. 3
    鶏肉が半分くらい火が通ったら塩コショウと鶏がら粉末を入れて炒める。
  4. 4
    アボガドを縦に半分に切ってアボガドをくりぬく。
  5. 5
    アボガドを小さく切る。クリームチーズも小さく切る。
  6. 6
    ボウルにマヨネーズとケーパー&ディルレリッシュを入れて混ぜ合わせる。
  7. 7
    小さく切った具材料の鶏肉・アボガド・クリームチーズを入れて混ぜ合わせる。
  8. 8
    半分に切ったアボガドの皮をお皿にして混ぜ合わせたアボガドを乗せる。

おいしくなるコツ

クリームチーズを少量入れ酸味もありますがまったり感が多いと思うなら好みでクリームチーズが無くても美味しい。ケーパー&ディルレリッシュの中身はきゅうり・ケーパー・醸造酢・砂糖・食塩・香辛料・増粘剤・ウコン色素・乳酸Ca・フィチン酸の刻み酢漬け

きっかけ

まったりしたものが食べたくてアボガドに歯ごたえに鶏肉を入れて混ぜてみた

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のサラダアボカドその他の乳製品
料理名
アボガドサラダ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする