アプリで広告非表示を体験しよう

人参ときゅうりとワカメの胡麻酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
さっぱりしています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
40g
きゅうり
20g
ワカメ
適量
☆すりごま
小さじ2
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆水
大さじ1
☆醤油
小さじ1/2
☆すりおろし生姜(チューブ)
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせておきます。
    人参を拍子切りにして2分ゆでます。きゅうりは細切りにします。わかめは戻して食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    人参、きゅうり、わかめを胡麻酢にあえます。

きっかけ

野菜をたっぷり取りたかったから。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
にんじんきゅうり
料理名
ごま酢あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/05 16:48
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ うふふ~❤ 1回お味見したら美味しくて無くなった昼よ~w笑❤なのでお夕食にまた倍量で作っちゃった❤haruruさん酢の物お上手❤旨
小太郎1212
こんにちは♪ わおーいっぱい作ってくれたんだね、うれしいなあ♥ 褒めてもらうとその気になっちゃうお調子者です。 つくれぽいつも本当にありがとう(*゚▽゚*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする