アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のおかかマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
主人の夕飯の副菜で作りました^^
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

水菜
3株
★ マヨネーズ
大さじ1.5
★ 醬油
大さじ1.5
★ 鰹節
1パック
白ゴマ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を茹でます
    鍋に水を入れて 沸騰させて 1分弱茹でます
  2. 2
    水でよく洗い よくしぼり
    3cmカット
  3. 3
    ボールに★を入れて 混ぜ合わせます
  4. 4
    2を3に入れて 良く混ぜ合わせます
  5. 5
    器にもって ゴマを振ったら出来上がり

きっかけ

主人の夕飯の副菜で作りました^^

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 マヨおかか マヨネーズ 鰹節

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/05 12:06
とっても美味しかったです。 サラダが苦手な主人も完食でした。
バーバラ2566
美味しく食べていただいて 嬉しいです^^ つくレポありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする