アプリで広告非表示を体験しよう

かにの醤油麹入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
いつものポテトサラダにもかに 入れてみました。

材料(1人分)

かに (ほぐし身)
20グラム
じゃがいも
2個
きゅうり
1/3本
醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
小さじ1
しお
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1センチ角に切って、ラップに包み電子レンジで3分ぐらい加熱する。
  2. 2
    きゅうりも1センチ角ぐらいの大きさに切る。
  3. 3
    ボールに、1と2と、かにと、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、マヨネーズ、レモン汁、しお、こしょうを入れて混ぜる。

    器に盛る。

おいしくなるコツ

マヨネーズは少なめにするよいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
かにポテトサラダ
料理名
かに入りポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする