材料(1人分)
- かに (ほぐし身)
- 20グラム
- じゃがいも
- 2個
- きゅうり
- 1/3本
- 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは1センチ角に切って、ラップに包み電子レンジで3分ぐらい加熱する。
-
- 2
-
- きゅうりも1センチ角ぐらいの大きさに切る。
-
- 3
-
- ボールに、1と2と、かにと、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、マヨネーズ、レモン汁、しお、こしょうを入れて混ぜる。
器に盛る。
おいしくなるコツ
マヨネーズは少なめにするよいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません