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かにとわかめときゅうりの醤油麹和え レシピ・作り方

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peru7
少しのかにでもちょっと贅沢な感じでおいしいです。

材料(1人分)

かに (ほぐし身)
20グラム
きゅうり
1/2本
乾燥わかめ
大さじ2
小さじ2
醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
小さじ1
さとう
大さじ1
白ごま
少々
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作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水につけて戻す。
    水気を切る。

    きゅうりは薄い半月切りにする。
  2. 2
    容器に1のきゅうりとわかめと、酢、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、さとうを入れて混ぜる。
  3. 3
    2にかにを入れて、さっくり混ぜる。

    器に盛って白ごまをふる。

おいしくなるコツ

3のとき混ぜすぎると かにの身がばらばらになるので、さっくり混ぜるとよいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
かにとわかめときゅうりの和えもの

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

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