アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとにんにくの甘酢塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
にんにくと甘酢で味を濃くしてみました。

材料(2人分)

もやし
1袋
にんにく
1かけ
50cc
さとう
大さじ2
大さじ1
塩麹 (プラス糀 生塩糀)
大さじ1
しお
小さじ1/6
七味唐辛子
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは水でよく洗う。

    にんにくは薄い輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに水、さとう、酢、塩麹(プラス糀 生塩糀)、しお、七味唐辛子を入れて火にかける。
  3. 3
    2に1のにんにくを入れて、1分ぐらい煮る。
  4. 4
    3にもやしを入れて炒める。
  5. 5
    器に盛って、白ごまをふる。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎないほうがおいしいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとにんにくの甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする