材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 50cc
- さとう
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 塩麹 (プラス糀 生塩糀)
- 大さじ1
- しお
- 小さじ1/6
- 七味唐辛子
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは水でよく洗う。
にんにくは薄い輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに水、さとう、酢、塩麹(プラス糀 生塩糀)、しお、七味唐辛子を入れて火にかける。
-
- 3
-
- 2に1のにんにくを入れて、1分ぐらい煮る。
-
- 4
-
- 3にもやしを入れて炒める。
-
- 5
-
- 器に盛って、白ごまをふる。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎないほうがおいしいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしとにんにくの甘酢炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません