材料(1人分)
- キウイ
- 1/2個
- ヨーグルト
- 小さじ1
- コーヒー用ミルク
- 1個(5ミリリットル)
- レモン汁
- 小さじ1/4
- 塩麹 (プラス糀 生塩糀)
- 小さじ1/4
- さとう
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- キウイの実をスプーンでくりぬく。
-
- 2
-
- 取り出した実を粗く刻んで、ヨーグルト、コーヒー用ミルク、レモン汁、塩麹(プラス糀 生塩糀)、さとうと混ぜる。
-
- 3
-
- 2を1のキウイの皮部分に入れる。
器に盛る。
おいしくなるコツ
凍らせてシャーベットにしておいしいと思います。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません