材料(1人分)
- 豆腐 (木綿)
- 1/3丁
- 長ねぎ
- 5センチ
- らっきょう
- 1個
- しょうがの甘酢漬け
- 大さじ1ぐらい
- 塩麹 (プラス糀 生塩糀)
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- 長ねぎ、らっきょう、しょうがの甘酢漬けをみじん切りにする。
-
- 2
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- 容器に、1と塩麹(プラス糀 生塩糀)、白ごまを入れて混ぜる。
-
- 3
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- 豆腐を4つに切って、器に入れ、2をのせる。
おいしくなるコツ
2のとき、少し置いておくと長ねぎが塩糀でマイルドになります。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
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