アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎらっきょ塩麹 豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
さっぱり系の薬味でおいしいです。

材料(1人分)

豆腐 (木綿)
1/3丁
長ねぎ
5センチ
らっきょう
1個
しょうがの甘酢漬け
大さじ1ぐらい
塩麹 (プラス糀 生塩糀)
小さじ1/2
白ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎ、らっきょう、しょうがの甘酢漬けをみじん切りにする。
  2. 2
    容器に、1と塩麹(プラス糀 生塩糀)、白ごまを入れて混ぜる。
  3. 3
    豆腐を4つに切って、器に入れ、2をのせる。

おいしくなるコツ

2のとき、少し置いておくと長ねぎが塩糀でマイルドになります。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ねぎらっきょ 豆腐

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする