アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやと人参とカブの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌汁って、悩むよね。

材料(2人分)

絹さや
5~6枚
人参
2センチ程度
カブ(大)
ひとかけ(小1個分程度)
刻みネギ
2つまみ
出しの素
小さじ1
味噌
20グラム
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブと人参を細切りにする。
  2. 2
    鍋に水、1を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰し具材が柔らかく煮えたら、スジを取った絹さやを加え、味噌、出しの素を溶く。
  4. 4
    絹さやに火が通ったら、完成。

    刻んだネギを浮かべて。

きっかけ

毎日のことだから

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする