アプリで広告非表示を体験しよう

グリーン野菜のガーリック醤油麹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
スナップえんどうが入るとサラダもおいしく感じます。

材料(3人分)

スナップえんどう
9本
プチトマト
3個
きゅうり
1/2本
オリーブオイル
大さじ1弱
ブロッコリー (ゆでたもの)
100グラム
醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
大さじ1
レモン汁
小さじ1
粉ガーリック
小さじ1
しお
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうはラップで包み30秒ぐらい加熱し、水で冷ましてから、2つに切る。

    きゅうりは薄い半月切りにする。

    ブロッコリーは小房に切る。
  2. 2
    ボールに1と、オリーブオイル、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、レモン汁、粉ガーリック、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3
    器に盛って、プチトマトをのせる。

おいしくなるコツ

粉ガーリックを多めに入れてみました。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうトマト全般
料理名
グリーン野菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする