グリーン野菜のガーリック醤油麹サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スナップえんどう
- 9本
- プチトマト
- 3個
- きゅうり
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ1弱
- ブロッコリー (ゆでたもの)
- 100グラム
- 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 粉ガーリック
- 小さじ1
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スナップえんどうはラップで包み30秒ぐらい加熱し、水で冷ましてから、2つに切る。
きゅうりは薄い半月切りにする。
ブロッコリーは小房に切る。
-
- 2
-
- ボールに1と、オリーブオイル、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、レモン汁、粉ガーリック、しお、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 器に盛って、プチトマトをのせる。
おいしくなるコツ
粉ガーリックを多めに入れてみました。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
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