材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- 納豆
- 1パック(50グラム)
- 長ねぎ
- 5センチ
- 白ごま
- 小さじ1/2
- 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
- 小さじ1/2
- からし
- 少々
- しお
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは2つに切って、切込みを入れて、袋状にする。
-
- 2
-
- 納豆に、みじん切りにした長ねぎ、醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)、白ごま、からし、しおを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 1に2を詰めてマヨネーズをかけ、耐熱容器に入れ、オーブントースターで10分ぐらいこんがりと焼く。
焼きあがったら、黒ごまをふる。
おいしくなるコツ
はんぺんはやわらかいので、詰めるときに破けないようにするとよいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません