アプリで広告非表示を体験しよう

納豆入りはんぺん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
納豆を焼くとにおいがしますが、おいしいです。

材料(2人分)

はんぺん
1枚
納豆
1パック(50グラム)
長ねぎ
5センチ
白ごま
小さじ1/2
醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
小さじ1/2
からし
少々
しお
少々
マヨネーズ
適量
黒ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは2つに切って、切込みを入れて、袋状にする。
  2. 2
    納豆に、みじん切りにした長ねぎ、醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)、白ごま、からし、しおを入れて混ぜる。
  3. 3
    1に2を詰めてマヨネーズをかけ、耐熱容器に入れ、オーブントースターで10分ぐらいこんがりと焼く。

    焼きあがったら、黒ごまをふる。

おいしくなるコツ

はんぺんはやわらかいので、詰めるときに破けないようにするとよいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
納豆はんぺん
料理名
焼きはんぺん

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする