材料(1人分)
- 肉ごぼうの残り
- 100g
- たまご
- 1個
- ★ 麺つゆ
- 大さじ1
- ★ 水
- 大さじ1
- ★ 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 肉ごぼう(レシピID:1240006409 参照)の残りに ★を入れて 火を中火でつけます
-
- 2
-
- 煮立ってきたら 溶いたたまごを入れて 蓋をして 1分 たまごに火が通れば 出来上がり^^
御飯にのせて 肉ごぼう丼で食べても美味しいですよ
おいしくなるコツ
御飯にのせて 肉ごぼう丼で食べても美味しいですよ
きっかけ
肉ごぼうが残ったので リメイクで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません