ロースハムとエリンギとグリンピースのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホールトマト
- 1/2缶
- ロースハム
- 2~3センチ幅程度
- エリンギ
- 1本
- ニンニク
- 1粒
- グリンピース(冷凍)
- 大さじ1
- パスタ
- 200グラム程度
- 塩コショウ、オリーブオイル
- 少々
- コンソメの素
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度の塩水で茹でる。
規定の時間に従って。
一緒にグリンピースも1分程度茹でる。
-
- 2
- ロースハムを細切りにする。
そしてエリンギを揃えて裂く。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたニンニク、鷹の爪で香りを出す。
-
- 4
- そして2をサッと炒め、ホールトマトを加える。
強火。
コンソメの素、砂糖、塩コショウを加える。
-
- 5
- そして茹で上がった1を、4に加える。
20cc程度の茹で汁を一緒に加える。
-
- 6
- 全体が混ざれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません