アプリで広告非表示を体験しよう

ロースハムとエリンギとグリンピースのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お歳暮のハムって、嬉しいよね。

材料(2人分)

ホールトマト
1/2缶
ロースハム
2~3センチ幅程度
エリンギ
1本
ニンニク
1粒
グリンピース(冷凍)
大さじ1
パスタ
200グラム程度
塩コショウ、オリーブオイル
少々
コンソメの素
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度の塩水で茹でる。

    規定の時間に従って。
    一緒にグリンピースも1分程度茹でる。
  2. 2
    ロースハムを細切りにする。

    そしてエリンギを揃えて裂く。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたニンニク、鷹の爪で香りを出す。
  4. 4
    そして2をサッと炒め、ホールトマトを加える。

    強火。

    コンソメの素、砂糖、塩コショウを加える。
  5. 5
    そして茹で上がった1を、4に加える。

    20cc程度の茹で汁を一緒に加える。
  6. 6
    全体が混ざれば完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のハム

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする