ロースハムとエリンギとグリンピースのトマトパスタ レシピ・作り方

ロースハムとエリンギとグリンピースのトマトパスタ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お歳暮のハムって、嬉しいよね。

材料(2人分)

  • ホールトマト 1/2缶
  • ロースハム 2~3センチ幅程度
  • エリンギ 1本
  • ニンニク 1粒
  • グリンピース(冷凍) 大さじ1
  • パスタ 200グラム程度
  • 塩コショウ、オリーブオイル 少々
  • コンソメの素 ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタを海水程度の塩水で茹でる。

    規定の時間に従って。
    一緒にグリンピースも1分程度茹でる。
  2. 2 ロースハムを細切りにする。

    そしてエリンギを揃えて裂く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたニンニク、鷹の爪で香りを出す。
  4. 4 そして2をサッと炒め、ホールトマトを加える。

    強火。

    コンソメの素、砂糖、塩コショウを加える。
  5. 5 そして茹で上がった1を、4に加える。

    20cc程度の茹で汁を一緒に加える。
  6. 6 全体が混ざれば完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240012410
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のハム
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る