アプリで広告非表示を体験しよう

捨てないで♪蕪の葉と豚肉の油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
蕪の葉も捨てずにお料理♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蕪の葉
5個分
豚こま
200g
人参
5cm
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
大さじ2
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉はよく洗い大きめにざく切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉と人参を炒め塩コショウ。
  3. 3
    肉に火が通ったら、蕪の葉を入れごま油を回しかけ軽く塩コショウ。サッと炒めて火を消す。
  4. 4
    皿に盛り、ごまをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

蕪の葉は大きくザク切りで。サッと軽く炒める程度が美味しいです!

きっかけ

葉がついた蕪を買ったので、とりあえず葉の部分を使おうと思い、主菜を作りました。

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪の葉と豚肉の油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする