アプリで広告非表示を体験しよう

焙りベーコンの香りネギのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
THE おつまみ的な。

材料(1人分)

ベーコン
1枚
ネギ
2~3センチ
塩、黒コショウ
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/2
柚子
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを2~3等分にし、魚焼きグリルで焼く。

    強火で3~5分。
  2. 2
    ネギを細切りにし、ごま油、塩、黒コショウと和える。
  3. 3
    焼きあがった1に2を乗せ、完成。

    柚子を絞って、どうぞ。

おいしくなるコツ

ネギの芯の部分は、強烈なのでお好みで。

きっかけ

おつまみ

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする