「豚肉味噌のっけ薄味こんにゃく」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生芋こんにゃく
- 100g
- 味きらく
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- 豚肉味噌
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- こんにゃくを5ミリくらいにスライスします、
-
- 2
- 味きらくと水を入れた小鍋で水分がなくなるまで煮ます。
-
- 3
- 器に盛って豚肉味噌をのっけて出来上がり。
おいしくなるコツ
こんにゃくはあく抜きしなくて良いものを使っています。そうでないときは熱湯で少し湯がいてから使ってください。(*^_^*)
きっかけ
豚肉味噌があったので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
板こんにゃく
- 料理名
-
「豚肉味噌のっけ薄味こんにゃく」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません