「豚肉味噌のっけ薄味こんにゃく」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
薄味で煮たこんにゃくに豚肉味噌をのっけるだけで美味しいです。(*^_^*)

材料(2人分)

生芋こんにゃく
100g
味きらく
小さじ1
50cc
豚肉味噌
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    こんにゃくを5ミリくらいにスライスします、
  2. 2
    味きらくと水を入れた小鍋で水分がなくなるまで煮ます。
  3. 3
    器に盛って豚肉味噌をのっけて出来上がり。

おいしくなるコツ

こんにゃくはあく抜きしなくて良いものを使っています。そうでないときは熱湯で少し湯がいてから使ってください。(*^_^*)

きっかけ

豚肉味噌があったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
「豚肉味噌のっけ薄味こんにゃく」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする