アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで豚の煮汁で豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
ゆで豚の煮汁と鶏がらスープ いいおあじです。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

ゆで豚の煮汁
700ccぐらい
豆腐(絹ごし)
1丁
わけぎ
2本
顆粒鶏がらスープのもと
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
しお
小さじ1ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで豚の煮汁から、アクをとる。
  2. 2
    別のなべに移して、顆粒鶏がらスープのもと、しょうゆ、酒、しおを入れて、煮立たせる。
  3. 3
    2センチ角ぐらいに切った、豆腐を入れ、ひと煮立ちしたら、火を止める。

    椀に盛って、2センチに切ったわけぎを浮かべる。

おいしくなるコツ

ゆで豚(のねぎみそだれ)の作り方はperu7のレシピの中にあります。

きっかけ

ゆで豚を作ったので、煮汁も利用してみました。

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ゆで豚の煮汁で豆腐スープ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/15 11:05
わけぎを切らしていたのでパセリで代用しました。中華風で暖まりました‼
ぶる〜みんと

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする