アプリで広告非表示を体験しよう

イナダの柚子が効いた照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
柚子って、いいよね。

材料(2~3人分)

イナダ(三枚おろし)
1/2枚
酒、みりん、醤油
大さじ2
柚子(皮、絞り汁)
1/2個
生姜の千切り、鷹の爪
ひとつまみ
砂糖
小さじ1強
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすくカットしたイナダに塩と酒をまぶし、5分以上置いておく。
  2. 2
    そして魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  3. 3
    フライパン(鍋)に、酒、みりん、醤油、砂糖、鷹の爪、生姜の千切りを加え、沸騰させる。
  4. 4
    1~2分、トロミがついたら柚子の絞り汁を加え、火を止める。

    そして2に絡めて完成。
    柚子の皮を飾って。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする