材料(2~3人分)
- イナダ(三枚おろし)
- 1/2枚
- 酒、みりん、醤油
- 大さじ2
- 柚子(皮、絞り汁)
- 1/2個
- 生姜の千切り、鷹の爪
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1強
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 食べやすくカットしたイナダに塩と酒をまぶし、5分以上置いておく。
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- 2
- そして魚焼きグリルで焼く。
強火で6~8分。
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- 3
- フライパン(鍋)に、酒、みりん、醤油、砂糖、鷹の爪、生姜の千切りを加え、沸騰させる。
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- 4
- 1~2分、トロミがついたら柚子の絞り汁を加え、火を止める。
そして2に絡めて完成。
柚子の皮を飾って。
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