いちご大福風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
いちご大福もどきなので風にしてみました。
おいしくて、一気に3つ食べてしまいました。

材料(1人分)

もち
1個(50グラム)
粒あん
大さじ6ぐらい
いちご
3個
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    粒あんを大さじ2ぐらいずつ丸めていちごをのせる。
  2. 2
    耐熱容器にもちとひたひたの水を入れて、30秒ぐらい加熱し、やわらかくする。
  3. 3
    2のもちを3つに分けて、片栗粉をまぶしながら、伸ばして、1をくるむ。

    器に盛る。

おいしくなるコツ

冷めると硬くなるので、作ってすぐ食べたほうがよいです。 粒あんの作り方はperu7のレシピの中にあります。

きっかけ

鉢植えのいちごが食べごろになったので作ってみました。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
大福
料理名
いちご大福

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする