アプリで広告非表示を体験しよう

「豚ヒレカツのナッツ胡麻ドレッシングかけ」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
市販のドレッシングにアーモンドを入れただけで
一味違ったドレッシングになりました。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

豚ヒレ肉
300g
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
1カップ
胡麻ドレッシング(市販品)
適量
アーモンド(砕いたもの)
適量
グリーンマリーゴールド
半株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は1センチくらいに切って軽く塩コショウをして小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。
  2. 2
    1を160度の油でからりと揚げます。
  3. 3
    アーモンドをフードプロセッサーで砕いて、胡麻ドレッシングに入れて混ぜます。(お好みの量入れて下さい。)
  4. 4
    グリーンマリーゴールドを敷いたお皿にヒレカツを盛り付け、3のドレッシングを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

アーモンドは直前に砕いたほうが風味が良いと思います。 (*^_^*)

きっかけ

ヒレカツをデミソースではなくナッツ胡麻ドレッシングで食べてみました。 (*^_^*)

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
「豚ヒレカツのナッツ胡麻ドレッシングかけ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする