大根の葉っぱの漬物deのり巻き寿司【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ノリ
- 1枚
- 酢飯
- 1膳弱
- 大根の葉の漬物
- ひとつまみ
- 白ゴマ
- ひとつまみ
- ガリ
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- 巻きすを広げ、ノリを敷く。
-
- 2
- そして酢飯を敷き詰め、白ゴマを振り、ガリと大根の葉の漬物を並べる。
-
- 3
- そして巻けば完成。
食べやすい大きさにカットして。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません