「厚切りベーコン&炒り卵のっけパン」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
朝食に、おやつに如何でしょうか・・・・・?
(*^_^*)

材料(1人分)

デニッシュパン(ミニ)
1枚
マーガリン
適量
厚切りベーコン(1センチ)
1切れ
半個
マヨネーズ
小さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    パンにマーガリンを塗ります。
  2. 2
    厚切りベーコンをフライパンで両面焼きます。
  3. 3
    溶き卵をフライパンに流して素早くかき混ぜてお皿に撮りマヨネーズを混ぜておきます。
  4. 4
    1を160度のオーブントースターで焼いて2と3をのっけてパセリをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンは焼き立てをのっけると美味しいのでタイミングを見て作ってね。 (*^_^*)

きっかけ

パンが小さいのでおかずをのっけてボリュームを出しました。 (*^_^*)

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
「厚切りベーコン&炒り卵のっけパン」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする