材料(4~5人分)
- 長葱(青いところ)
- 3本分
- 榎茸
- 50g
- 牛・豚合挽き肉
- 700g
- 卵
- 3個
- 酢
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- 牛、豚合挽き肉700gと卵3個、塩胡椒、酢大さじ3、微塵切りにした長葱青いところ3本分と榎茸50g(半分にざく切りしたもの)をボールに入れて手でよく混ぜ合わせます。
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- 2
- 熱したフライパンに油をしいて最初、強火で焦げ目をつけたら、中火で蓋をして中までよく火を通すようにしたら出来上がりです。
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- 3
- 全部で11個できました。残り6個は冷凍しておきました。
きっかけ
長葱の青いところを使い切りたいと思って出来たハンバーグです。
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