アプリで広告非表示を体験しよう

手ごねハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayotto
長葱の青いところを使い切りたいと思って出来たハンバーグです。

材料(4~5人分)

長葱(青いところ)
3本分
榎茸
50g
牛・豚合挽き肉
700g
3個
大さじ3
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛、豚合挽き肉700gと卵3個、塩胡椒、酢大さじ3、微塵切りにした長葱青いところ3本分と榎茸50g(半分にざく切りしたもの)をボールに入れて手でよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしいて最初、強火で焦げ目をつけたら、中火で蓋をして中までよく火を通すようにしたら出来上がりです。
  3. 3
    全部で11個できました。残り6個は冷凍しておきました。

きっかけ

長葱の青いところを使い切りたいと思って出来たハンバーグです。

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする