材料(2人分)
- 柿
- 1個
- オレンジ
- 1個
- 洋なしサイダー
- 240cc
- 熱湯
- 50cc
- 粉ゼラチン
- 5グラム
- さとう
- 大さじ2
- ミントの葉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 柿は皮をむいて、5ミリぐらいの厚さに切る。
オレンジは包丁で、白い部分ごとむいて、薄いくし型切りにする。
-
- 2
-
- 容器に1を入れる。
-
- 3
-
- 2に洋なしサイダーを入れる。
-
- 4
-
- 熱湯に、粉ゼラチンとさとうを入れて溶かし、3に入れて、混ぜる。
1時間ぐらい冷蔵庫に入れて冷やし固める。
-
- 5
-
- 冷やし固めたものをスプーンでかき混ぜて、ゼリーをフルフルの状態にする。
ミントの葉をのせる。
おいしくなるコツ
あまり果汁がでないので、味のある飲み物を入れてゼリーにしたほうがよいです。
きっかけ
柿をもらったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません