アプリで広告非表示を体験しよう

柿とオレンジのふるふるゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
柿もオレンジもフレッシュでおいしかったです。

材料(2人分)

1個
オレンジ
1個
洋なしサイダー
240cc
熱湯
50cc
粉ゼラチン
5グラム
さとう
大さじ2
ミントの葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は皮をむいて、5ミリぐらいの厚さに切る。

    オレンジは包丁で、白い部分ごとむいて、薄いくし型切りにする。
  2. 2
    容器に1を入れる。
  3. 3
    2に洋なしサイダーを入れる。
  4. 4
    熱湯に、粉ゼラチンとさとうを入れて溶かし、3に入れて、混ぜる。

    1時間ぐらい冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  5. 5
    冷やし固めたものをスプーンでかき混ぜて、ゼリーをフルフルの状態にする。

    ミントの葉をのせる。

おいしくなるコツ

あまり果汁がでないので、味のある飲み物を入れてゼリーにしたほうがよいです。

きっかけ

柿をもらったので作ってみました。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
料理名
柿とオレンジのゼリー

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする