アジアン辛味噌deラディッシュ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
スカッシュって、バブルだよね。

材料(5~10人分)

味噌
大さじ6
砂糖
大さじ3~4
コチュジャン、豆板醤
小さじ1
一味唐辛子、お酢
小さじ1
ニンニクのすりおろし、生姜のすりおろし
小さじ1強づつ程度
ラディッシュ
6~8個分

作り方

  1. 1
    味噌、砂糖、お酢、コチュジャン、豆板醤、一味唐辛子、にんにく、生姜を混ぜあわす。
  2. 2
    時たまかき混ぜながら、4~5日以上なじませていく。
  3. 3
    ラディッシュを食べやすい大きさにカットし、軽く塩もみする。

    そしてサッと水洗い。
  4. 4
    3に、2の味噌をつけて、完成。

おいしくなるコツ

万能味噌です。何でも合うと思います。

きっかけ

常備品

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
その他調味料

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする