材料(5~10人分)
- 味噌
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ3~4
- コチュジャン、豆板醤
- 小さじ1
- 一味唐辛子、お酢
- 小さじ1
- ニンニクのすりおろし、生姜のすりおろし
- 小さじ1強づつ程度
- ラディッシュ
- 6~8個分
作り方
-
- 1
- 味噌、砂糖、お酢、コチュジャン、豆板醤、一味唐辛子、にんにく、生姜を混ぜあわす。
-
- 2
- 時たまかき混ぜながら、4~5日以上なじませていく。
-
- 3
- ラディッシュを食べやすい大きさにカットし、軽く塩もみする。
そしてサッと水洗い。
-
- 4
- 3に、2の味噌をつけて、完成。
おいしくなるコツ
万能味噌です。何でも合うと思います。
きっかけ
常備品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません