北海道 めんたいこと梅のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
北海道のおいしいお米で作りました。
めんたいこと梅の両方の味がしておいしいです。

材料(1人分)

ごはん
150グラム
明太子
大さじ1
うめぼし
1個
少々
しょうゆ
小さじ1/2
しお
少々
焼きのり
適量
NEWクレラップ

作り方

  1. 1
    めんたいこは皮を取る。

    うめぼしは種を取って粗くきざむ。
  2. 2
    容器にあたたかいごはんと1と、酒、しょうゆを入れて混ぜる。
  3. 3
    NEWクレラップを広げた上に2をのせて包み、三角形ににぎっておにぎりを作り、しおをまぶし、長方形に切った焼きのりをはる。
  4. 4
    NEWクレラップ
  5. 5
    北海道産のお米
    ななつぼし

おいしくなるコツ

あまり辛くないめんたいこで作っているので、味付けは調節してください。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
めんたいこと梅のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする