材料(1人分)
- ごはん
- 150グラム
- 明太子
- 大さじ1
- うめぼし
- 1個
- 酒
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- しお
- 少々
- 焼きのり
- 適量
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- めんたいこは皮を取る。
うめぼしは種を取って粗くきざむ。
-
- 2
-
- 容器にあたたかいごはんと1と、酒、しょうゆを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げた上に2をのせて包み、三角形ににぎっておにぎりを作り、しおをまぶし、長方形に切った焼きのりをはる。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
-
- 5
-
- 北海道産のお米
ななつぼし
おいしくなるコツ
あまり辛くないめんたいこで作っているので、味付けは調節してください。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めんたいこと梅の両方の味がしておいしいです。