北海道 めんたいこと梅のおにぎり レシピ・作り方

北海道 めんたいこと梅のおにぎり
peru7
peru7
北海道のおいしいお米で作りました。
めんたいこと梅の両方の味がしておいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めんたいこは皮を取る。

    うめぼしは種を取って粗くきざむ。
  2. 2 容器にあたたかいごはんと1と、酒、しょうゆを入れて混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げた上に2をのせて包み、三角形ににぎっておにぎりを作り、しおをまぶし、長方形に切った焼きのりをはる。
  4. 4 NEWクレラップ
  5. 5 北海道産のお米
    ななつぼし

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

あまり辛くないめんたいこで作っているので、味付けは調節してください。

  • レシピID:1240011726
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
めんたいこと梅のおにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る