北海道 めんたいこと梅のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
めんたいこは皮を取る。
うめぼしは種を取って粗くきざむ。 - 2 容器にあたたかいごはんと1と、酒、しょうゆを入れて混ぜる。
- 3 NEWクレラップを広げた上に2をのせて包み、三角形ににぎっておにぎりを作り、しおをまぶし、長方形に切った焼きのりをはる。
- 4 NEWクレラップ
-
5
北海道産のお米
ななつぼし
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
あまり辛くないめんたいこで作っているので、味付けは調節してください。
- レシピID:1240011726
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- めんたいこと梅のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんたいこと梅の両方の味がしておいしいです。