アプリで広告非表示を体験しよう

ゲソワサ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
新鮮なあおりイカ♪ 美味しいんですよ^^

材料(2人分)

あおりイカのエンペラ ゲソ
1匹分
あさつき
2本
ワサビ醬油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あおりイカのエンペラ 足の部分を沸騰したお湯で1分~1分30秒位ボイルする
  2. 2
    1をざるにあけ流水に軽くさらす
  3. 3
    食べやすい大きさに切る(足は半分 エンペラは1センチ幅位)
  4. 4
    器に盛り付けみじん切りにしたあさつきをチラシ完成♪
    ワサビ醬油で召し上がれ^^

おいしくなるコツ

茹で時間はあおりイカの大きさ等により調節下さい 流水でさらす時温かさが残るくらいでも美味しいです 冷蔵庫で冷やしても美味しいです

きっかけ

美味しそうなあおりイカを見かけたので^^ お刺身にしてエンペラとゲソはゲソワサにしました♪

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ゲソワサ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする