アプリで広告非表示を体験しよう

子持ちカレイの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
甘ジョッパイタレが御飯によくあって 美味しくいただけました

材料(3人分)

子持ちカレイ
3切れ
☆ 調理酒
大さじ3
☆ みりん
大さじ2
☆ 砂糖
大さじ2
☆ 醬油
大さじ2
☆ ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに☆を入れて 火をつけ 切り身を入れて 落し蓋をして10分 弱中火で煮ます
  2. 2
    カレイに火が通ったら タレを煮詰めます お皿にカレイをのせ スプーンで 煮詰めたタレをカレイにかけて できあがり^^

おいしくなるコツ

たれを焦げる寸前までに詰めると 甘じょっぱいたれになって 美味しいです

きっかけ

子持ちカレイに切り身が安かったので 作りました

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする