材料(3人分)
- 子持ちカレイ
- 3切れ
- ☆ 調理酒
- 大さじ3
- ☆ みりん
- 大さじ2
- ☆ 砂糖
- 大さじ2
- ☆ 醬油
- 大さじ2
- ☆ ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに☆を入れて 火をつけ 切り身を入れて 落し蓋をして10分 弱中火で煮ます
-
- 2
-
- カレイに火が通ったら タレを煮詰めます お皿にカレイをのせ スプーンで 煮詰めたタレをカレイにかけて できあがり^^
おいしくなるコツ
たれを焦げる寸前までに詰めると 甘じょっぱいたれになって 美味しいです
きっかけ
子持ちカレイに切り身が安かったので 作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません