北海道 栗ごはんの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
北海道産のおいしいお米で作りました。
甘辛味のたれと焦げた栗がとてもおいしかったです。

材料(2人分)

栗ごはん
240グラム
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1/4
さとう
小さじ1
サラダ油
少々
NEWクレラップ

作り方

  1. 1
    容器に、しょうゆ、みりんさとうを入れて混ぜる
  2. 2
    NEWクレラップの上に栗ごはんをのせて包み三角ににぎる。
  3. 3
    フライパンに油を薄くしいて、2の両面をこんがりと焼く。
  4. 4
    3に、1をハケでぬって、焦げ目をつける。

    両面を香ばしく焼く。

    器に盛る。
  5. 5
    NEWクレラップ
  6. 6
    北海道産のお米
    ななつぼし

おいしくなるコツ

オーブントースターでもよいですが、フライパンで焼くほうが早いです。 栗ごはんの作り方はperu7のレシピの中にあります。

きっかけ

栗ごはんを作ったので、焼きおにぎりも作ってみました。

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり栗ご飯
料理名
栗ごはんの焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする