アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずマヨワサビ醬油de北海しまエビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
小ぶりなしまエビでしたが新鮮でしたのでお刺身で頂きました

材料(4人分)

北海しまエビ
20尾
ゆず皮
5センチ
マヨネーズ
大さじ1.5
醬油
小さじ1/2
ワサビ (チューブのもの)
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しまエビの頭を取り殻を剥く
  2. 2
    北海しまエビです 小さいけどちゃんとしまが有ります♪
  3. 3
    殻を剥いたしまエビを器に盛り付ける
  4. 4
    ゆずを洗い皮を剥き細切りにする
  5. 5
    4とマヨネーズ 醬油 ワサビを良く和える
  6. 6
    完成♪
    3と5合わせてお出し下さい~

おいしくなるコツ

塩茹でも美味しいですが新鮮なら是非お刺身でお試し下さい~  甘エビとは一味違いますよ♪

きっかけ

小ぶりでしたが新鮮な北海しまエビを見かけたので食べたくなったって^^ 塩茹でも美味しいですがお刺身はあまり食べれないので

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
ゆずマヨワサビ醬油de北海しまエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする