トマトウインナーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
冷蔵庫にあるもので パスタ^^ トマトとウインナー相性いいです^^

材料(4人分)

パスタ
400g
粗びきウインナー
1袋
トマト缶
1缶
ニンニク
4片
たまねぎ
1/2個
ニンニクオイル
大さじ3
白ワイン
大さじ4
生バジル
8枚
乾燥バジル
4振り
塩コショウ
4振り
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクオイルを大さじ2いれ スライスした ニンニクをいためます
  2. 2
    ニンニクに火が通ったら みじん切りにしたたまねぎをいためます
  3. 3
    たまねぎに火が通ったら トマト缶を開け 加えます
  4. 4
    白ワインを加えて 中火で10分程度煮込みます
  5. 5
    ウインナーを入れて ウインナーの皮がはじける程度煮込みます
  6. 6
    最後に ニンニクオイル大さじ1 粗みじん切りにした バジル 乾燥バジルを入れ 最後に塩で味を整えて ソースの出来上がり
  7. 7
    パスタをゆでます 1.7mmを使用しましたが パスタによって茹で時間が違うので アルデンテに茹で上げます
  8. 8
    お皿に湯切りしたパスタを盛り ソースをかけたら 出来上がり

おいしくなるコツ

始めのニンニクを炒めるとき こんがりするぐらい炒めてください ガーリックの香り味がしっかりつきます

きっかけ

冷蔵庫にあるもの 家にあるもので パスタソース作りました^^

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする